欢迎访问张家界市招商引资网!
设为首页 | 加入收藏
当前位置:网站首页 > 慈利县  >  正文

富硒农产品系列产品开发项目

来源:  日期:2017-06-21

  1.项目优势及突出特点

  据最新研究资料,湖南省地质科学研究院、湖南省国土资源规划院共同完成的《湖南省慈利县重点区土壤硒含量调查与评价》(2015年12月)项目成果报告显示:硒元素含量丰富、硒元素分布广泛、土壤重金属污染极低、农作物品质优良。

  区位交通。慈利县位于湖南省西北部,地处武陵山脉东部边缘,澧水中游。常张高速公路贯穿全境,枝柳铁路横贯东西,县内公路有省道S304、S305、S306在境内交汇,县城区公交车、的士车等交通工具齐备,交通十分便利。

  产业优势。慈利县是湖南省少有的天然富硒地区之一,初步估算富硒土壤面261.43万亩,占全县总面积的47%。现已发展到粮、油、果、茶、畜禽水产、药、蔬七大类富硒产品。2015年,“康添”牌富硒红米荣获“中国特色硒产品”的称号。慈利县天然硒资源、巨量的农产品为富硒产业的开发提供了有利条件。

  2.项目建设规模及内容

  建成6个万亩连片的富硒农产品生产基地,扶持10家主要从事富硒农产品开发的“农业产业化龙头企业”,创建10个

  具有较强竞争力的“富硒农产品品牌”,实现年产富硒稻米

  1.2万吨,富硒茶叶10000吨,富硒柑桔10万吨,富硒油菜

  10000吨,富硒牲猪10000头,富硒鸡蛋1000吨,富硒茶

  油2000吨。

  3.项目投资总额

  3亿元。

  4.项目合作方式

  独资、合资、合作。

  5.优惠政策

  在产品试点开发阶段,送检产品由县富硒办统一组织进行检测,企业单独检测的,其检测及有关费用由富硒办支付。

  成功开发出富硒产品,并包装上市的,县富硒办将

  给予一定奖励。

  县富硒办对开发的富硒农产品基地,积极组织申报无公害农产品产地认证;对开发加工出的系列农产品,积极向上级申报富硒系列绿色食品、有机食品,打造出慈利天然富硒农产品品牌。

  6.项目联系人及联系方式

  慈利县农业农村工作局

  张伯万13974403378

  

富硒农产品系列产品开发项目

 

湘ICP备16007749号 zjjzs.org.cn 张家界市投资促进事务局主办
技术支持:红网张家界站(张家界在线)