欢迎访问张家界市招商引资网!
设为首页 | 加入收藏
当前位置:网站首页 > 慈利县  >  正文

张家界水晶产业园项目

来源:  日期:2017-06-21

  1.项目优势及突出特点

  区位优势。慈利是内陆地区承接广东沿海城市产业梯度转移的重要区域,处于鄂、渝、川、黔的结点,重庆经济圈、洞庭湖经济圈、武汉综合区、长株潭综合试验区和武陵山经济协作区在此交汇,区域性枢纽中心的重要地位日益凸显,慈利拥有水晶产业发展的优势条件。

  资源优势。慈利石英石资源丰富,目前已探测储量为4亿吨,综合品位较高,纯度高达99%以上。市场方面,慈利紧靠国家级核心景区张家界,每年来张游客达到3400多万人次。配套方面,慈利年均水能理论蕴藏量67万千瓦,年发电量16亿千瓦时,拥有湖南省第一口页岩气井,在外务工人数达到15万余人。

  2.项目背景及前期工作

  已完成项目可研,正在进行项目规划和土地报批工作,目前已有两家水钻行业龙头企业落户。

  3.项目位置

  位于慈利工业集中区内,项目规划面积1500亩。

  4.项目建设规模及内容

  建设旅游纪念品加工区、水晶水钻加工区、水晶灯饰及饰品加工区、水晶机械生产交易区、物流中心等五个功能区。

  5.项目投资总额

  15亿元。

  6.项目合作方式

  独资、合资、合作。

  7.优惠政策

  该项目可享受国家武陵山片区、省、市、县各级优惠配套政策。

  8.项目联系人及联系方式

  慈利工业集中区管委会

  孙明建13907444921

湘ICP备16007749号 zjjzs.org.cn 张家界市投资促进事务局主办
技术支持:红网张家界站(张家界在线)