欢迎访问张家界市招商引资网!
设为首页 | 加入收藏
当前位置:网站首页 > 武陵源区  >  正文

天子山特色风情古镇项目

来源:  日期:2017-06-21

  1.项目优势及突出特点

  独特的区位优势。天子山镇位于武陵源区西北部,辖区总面积56平方公里,其中核心景区面积36平方公里。近几年旅游人数快速的增长使天子山镇成为武陵源重要的游客出入口和集散地,特别是自驾车旅游和自助式旅游的客人更热衷通过天子山古镇进入核心景区。

  独一无二的自然旅游资源。天子山镇拥有御笔峰、西海石林、神兵聚会、神堂湾等特级景点4处,将军岩等一级景点7处,黄龙泉等二级景点23处。自1988年武陵源建区以来,天子山核心景区一直是中外游客最重要的游览景区之一。

  广阔的开发前景。天子山特色风情古镇建成后将向游人展示多民族文化、土苗建筑、民族特色美食,使之成为武陵源区民族文化旅游的一大亮点。

  2.项目背景及前期工作

  建设天子山特色风情古镇是武陵源建设国际旅游休闲度假区和提质升级武陵源的实际需要,也是天子山镇调整产业结构和提高农民收入的现实需要,更是天子山核心景区居民移民建镇的迫切需要,有助于自然遗产保护及当地少数民族文化传承,对天子山镇旅游经济发展有着举足轻重的作用。

  3.项目位置

  项目位于天子山镇现有的集镇,用地面积约900亩。

  4.项目投资总额

  6亿元。

  5.项目建设规模及内容

  风情古镇土家文化广场:项目选址在天子山镇现农村客运站,主要建设土家古戏台、临溪风雨文化长廊、景观水系、土家生活场景雕塑、西兰卡普地面浮雕、筒车群景观等。

  入口牌楼、风雨桥:选址在天子山镇黄龙溪桥,内设美人靠休息凳,采用木质结构,沿桥两侧设置;入口牌楼设在集镇西入口,为三跨石质牌楼。

  民族风情客栈:选址在天子山镇向家坪居委会北侧,

  拟规划建设多栋民族风情客栈。

  多功能停车场:选址在天子山镇派出所旁边。建设规模:占地面积30亩,建设停车位及商业铺面。

  其他文化旅游、休闲度假及生态疗养设施建设项目。

  6.项目投资效益分析

  项目建成运营后预计每年实现工业产值10亿元人民币以上,解决就业人数约200人。

  7.项目合作方式

  独资、合资。

  8.优惠政策

  《武陵源区招商引资奖励办法》省、市等招商引资鼓励政策。

  9.项目联系人及联系方式

  武陵源区投资促进事务局

  王鹏15874485558

  杨海燕13085413333

  电话0744-5618293

湘ICP备16007749号 zjjzs.org.cn 张家界市投资促进事务局主办
技术支持:红网张家界站(张家界在线)