欢迎访问张家界市招商引资网!
设为首页 | 加入收藏
当前位置:网站首页 > 西线旅游  >  正文

酉水风光产业带项目

来源:  日期:2016-08-09

  一、项目名称:

  酉水风光产业带项目

  二、项目优势及突出特点

  酉水风光带是我县三个一批重大项目建设之一,享受项目“一事一议” 方式解决重大事项。项目处于西线旅游交通圈的核心位置,横穿整个县城。

  酉水风光产业带以澧水、酉水自然风光为依托,以红色文化、民族风韵、 民歌故里等非物质遗产为核心,构筑一条张家界独一无二的融合自然生态、 红色文化、民俗风情、和阳光产业为一体的魅力长廊。

  三、项目背景及前期工作

  酉水产业风光带是我县全面落实市委市政府推进“全域旅游、三星拱

  月和月照三星”旅游城市建设战略发展方针的重要举措,有利于县域经济社 会发展和城市品质的提升,形成西线旅游重要聚集地。对于扩展文化产业发 展平台,满足文化消费需求,实现桑植县打造国内知名山水人文城市目标, 助推张家界市旅游提质升级具有重要意义。

  目前,该项目规划设计已经通过评审,项目内的市政建设计划七月份 动工。

  四、规划用地意见书或选址意向 ( 用地方案 )

  从赤溪桥头至老观潭的澧水、酉水沿河两岸,长 7.5 公里。分 5 大块用地,

  共计 100 亩。

  五、环评报告或环评意见

  项目对环境影响小。

  六、项目建设规模及内容

  根据规划建设主要分为土家风情街、雅士苑、白族风情街、尚家坪美食街、 观潭老街等五大板块内容。

  七、投资规模

  项目总投资 2.6 亿元。

  八、项目合作方式

  整体开发或分块开发

  九、优惠政策

  1. 享受武陵山片区西部大开发政策和民族自治地方经济社会发展方面的有 关优惠政策及其它桑植县招商引资优惠政策。

  2. 享受项目“一事一议”方式解决重大事项。

  十、项目联系单位

  桑植县投资促进局 向红艳 15874427388

湘ICP备16007749号 zjjzs.org.cn 张家界市投资促进事务局主办
技术支持:红网张家界站(张家界在线)