欢迎访问张家界市招商引资网!
设为首页 | 加入收藏
当前位置:网站首页 > 永定区  >  正文

张家界旅游商品产业园

来源:  日期:2016-08-25

  一、项目优势及突出特点

  张家界旅游商品产业集群是湖南省“十一五”期间重点发展的50 个产业集群之一,旅游商品产业园也是市、区两级政府的重要工作。张家界旅游商品产业园是湖南省“十二五”发展规划和“武陵山片区”发展规划重要建设项目。

  张家界旅游商品经过几十年的发展,产品涉及旅游食品、旅游工艺品、旅游保健品、旅游服饰等四大门类,有以灵洁食品、郝胖子食品、永定食品、广源酒业、土家妹食品、索溪食品、大德陈醋、龚康食品、湘润食品等为代表的土特食品类企业的产品有葛根、蕨根、腊味系列、辣椒系列、张家界酒、山野菜等;以永兴玻璃、军声画院、绣云湘绣、丑石画院为代表的文化工艺类产品有玻璃工艺、砂石画、微缩山水工艺、木雕、根雕、竹雕、湘绣等产品;以森海服饰、森林之花布鞋、旅典文化、绣云湘绣为代表的民族服饰类企业的产品有土家织锦、蜡染、西兰卡普、民族服饰、土家布鞋、鞋垫等;以仙踪林、茅岩莓、肾黄金为代表的旅游保健品类企业产品有玉米茶、蛇油膏、茅岩莓茶、金银花茶、肾黄金等产品。

  二、项目背景及前期工作

  2014 年永定区规模以上旅游商品企业达21 家,实现年产值逾14.6 亿元,完成利税3590.9 万元。相关企业强烈要求创建旅游商品产业园,实现集约发展,走上“小商品、大市场、大集群”的路子。

  项目已完成选址,概念性规划已基本通过,项目选址得到市政府同意,测绘工作已结束,项目占地1000 亩。

  三、规项划目用背地景及意前见书期工或作选址意向

  项目选址得到市政府同意,初步选定在永定区沙堤乡郝坪村,测绘工作已结束,项目占地1000 亩,用地计划按功能分区分期建设,一期开发284 亩,二期开发用地520 亩,三期开发196 亩。

  四、项目建设规模及内容

  计划按功能分区分期建设,一期开发284 亩,项目投资12 亿元,建设商贸区、加工作坊、行政办公区、停车厂、安置小区、综合服务区。二期开发用地520 亩,项目投资18 亿元,建设生产加工区、标准厂房区;三期开发196 亩,项目投资10 亿元,建设沿溪观光休闲区、线形购物内街、旅游风情酒店。

  五、投资效益分析

  该项目有极强的吸引力和辐射功能,作为有着鲜明特色的休闲旅游功能区,将增加整个周边地区的游客容量,延长游客的滞留时间,使得短线与长线相结合,增加游客来整个周边的次数。该项目预计年投资收益率可达20%,投资回收期5 年。

  六、项目合作方式:合资、合作

  七、政策支持:享受张家界市及永定区招商引资相关政策支持

  八、项目联系人及联系方式

  杨焕铸 13974431078 0744-8596207

  传真 :0744-8596208

湘ICP备16007749号 zjjzs.org.cn 张家界市投资促进事务局主办
技术支持:红网张家界站(张家界在线)